En el Norte aun existe un Territorio Salvaje: desde el Mar Cantábrico, hasta las tierras de campos del sur de León, pasando por la gran Cordillera Cantábrica, todo un mundo de paisajes, fauna y flora.
Estás en: Territorio Salvaje/fauna/aves/Cárabos

Cárabo común

Strix aluco

Probablemente la rapaz nocturna más abundante, aunque no es tan fácil de ver como otras, por sus hábitos eminentemente nocturnos. No es como los mochuelos, que pueden verse casi a lo largo de todo el día, o la lechuza campestre, quizás la más diurna de todas.

Desde la costa hasta los bosques de las montañas de la Cordillera Cantábrica, es posible ver esta preciosa especie, casi siempre de modo fortuito. Suelen pasar el día posados en lo alto y frondoso de grandes árboles, como robles, castaños, o en zonas rocosas protegidas, etc…

Los pollos, que se desarrollan relativamente rápido, pasan las horas del día apiñados en alguna rama alta. La hembra adulta suele estar cerca, vigilante, mientras que el macho es menos frecuente que esté cerca. Por la noche, los pollos se convierten en trepadores, y los progenitores comienzan la ardua tarea de alimentar a los hambrientos pollos.

Os dejo algunas fotos y un pequeño video con varios ejemplares observados durante los últimos años.

Pollos de cárabo de diversas edades.

Ejemplares adultos de cárabo.

Fragmentos de video de varios ejemplares de cárabo.


<< Días de mayo


Bosques tapizados >>

Volver a la portada del blog