En el Norte aun existe un Territorio Salvaje: desde el Mar Cantábrico, hasta las tierras de campos del sur de León, pasando por la gran Cordillera Cantábrica, todo un mundo de paisajes, fauna y flora.
Estás en: Territorio Salvaje/fauna/aves/Chotacabras gris

Hoy os presento al chotacabras gris (o europeo), Caprimulgus europaeus, un ave de hábitos nocturnos, silenciosa y eficaz cazadora de insectos, que atrapa en plena noche y en vuelo, con una boca extraordinaria, y sus sensibles ‘bigotes’ :). Si quieres saber más de esta especie, te recomiendo este enlace. Un paseo tras la puesta de sol con mi amigo Falagán (podéis ver su magnífico blog de fotografía y zoología aquí: Huellas y Bichos) por una de las ya habituales zonas de campeo, y gracias a su amplio conocimiento de la especie, nos permitió observar varios ejemplares de esta peculiar especie. Al parecer, el nombre le proviene de la falsa creencia de que era capaz de !mamar de las cabras con su enorme boca!. Os puedo mostrar apenas una fotografía de su aspecto, en una postura típica.

Chotacabras gris.
Capri,ulgus europaeus.

<< Orgía mineral


Ardeidae: Primas-hermanas >>

Volver a la portada del blog
[foto]BLOG
Últimas publicaciones